🤔 В чем разница между "зелеными" и "розовыми" рецептами (они же "красные")?
В Германии существуют разные виды рецептов, включая зеленые и розовые. Розовые рецепты обычно оплачиваются страховым провайдером. Кроме того, нужно будет самому заплатить от 5 до максимум 10 евро за каждый рецепт. За зеленый же рецепт придется оплатить полную стоимость лекарства самостоятельно. Зеленые рецепты обычно выдаются на лекарства, которые продаются по усмотрению врача. Они не являются жизненно-необходимыми, но могут быть полезны. За детские рецепты, кстати, обычно вообще ничего не надо доплачивать в аптеке.
В аптеке я отдал рецепт, его просканировали, рассказали, как применять спрей. И сказали оплатить 16.90 евро. Сумма мне показалась достаточно большой, но отступать было уже поздно. Заплатил.

Потом уже дома я посмотрел, сколько стоит тот же спрей онлайн. Для сравнения цен я использовал сайт Idealo. Оказалось, что в онлайн-аптеке можно такой же флакон купить за 5.90 евро.

Разница почти в три раза! Что-то я такого не ожидал. Да, надо будет еще заплатить за доставку, но даже с доставкой получается около 10 евро, а не 17. И к тому же доставка может быть бесплатной, если заказать на 30-35 евро. 📦💰
Так что в следующий раз обязательно попробую купить лекарство онлайн, если будет зеленый рецепт. Не думаю, что здесь продают подделки онлайн. Единственное интересно, как онлайн проверяется рецепт?