Сейчас во всем мире происходит сбой на компьютерах под управлением Windows 🖥️, из-за которого пострадали аэропорты и авиакомпании ✈️. Куча рейсов отменена или задержана. И все это из-за одного обновления от компании CrowdStrike. В Википедии даже уже успели написать про восстание Искусственного Интеллекта и наступлении нового средневековья 🤖. Я же вспомнил об одном бесплатном сервисе от Check24.
Страховку для путешествий я выбрал себе на Check24. В конце процесса заказа предлагалась какая-то бесплатная услуга “Lounge-Zugang sichern” 🛋️. Сначала я не думал соглашаться, так как обычно такими “предложениями” пытаются дополнительно что-то продать. Особенно осторожным надо быть при покупке авиабилетов ✈️, там вообще за тебя еще и галочки автоматом отмечают ✅.
Но я все-таки заинтересовался и решил почитать условия: “Бесплатный доступ в залы ожидания аэропорта при задержке рейса на 60 минут и более”. Звучит интересно, тем более, что за это не надо платить 💸. Решил согласиться и отметил галочку.
Дальше все просто: в форме нужно указать номер своего рейса и дату полета 📅. Потом выбрать, кто летит, и указать E-mail 📧, на который придет QR-код для доступа в бизнес-зал, если рейс задержится больше чем на час ⏰. Вбил все наши предстоящие полеты из Будапешта в Бургас и обратно, а также из Стамбула в Москву.
Единственное, не получилось добавить перелет из Москвы в Стамбул, было написано, что нет подходящего бизнес-зала.
Теперь даже интересно, как это работает на практике. Вроде бы и не хочется, чтобы самолет задерживался, но 60 минут не так и много, ради эксперимента можно и потерпеть в бизнес-зале аэропорта 🍸.
Может, кто-то уже воспользовался этой услугой? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! 👇