В продолжение темы открытия банковского вклада с высокой процентной ставкой в банке Wüstenrot хочу рассказать про мои дальнейшие действия.
🕒 Все прошло на удивление быстро и без проблем. Уже через пару дней пришло письмо с кодами (Online и Telefon). Затем отдельно еще одно письмо с номером клиента (Online-Kundennummer (OKN). После успешной авторизации с данными из писем (OKN и Online-пароль) надо получить смс, подтвердить активацию Mobilfunknummer.
📲 Дальше уже можно полноценно пользоваться интернет-банком. Есть ли мобильное приложение не знаю, но судя по внешнему виду сайта, вполне возможно, что его и нет. Сделать через онлайн-банк можно не особо много, но вполне достаточно:
- Полюбоваться на свой счет 😊
- Сделать перевод (только на счет, с которого шло пополнение). Но вроде бы это можно изменить в разделе Auszahlungskonten
- Подключить E-mail оповещения (E-Mail-Benachrichtigung)
- Подключить услугу предварительных оповещений о SEPA-платежах (Prenotifications)
- Можно сменить логин и пароль для входа. Уже хорошо. Правда, есть какие-то странные ограничения на логин. Вот почему в нем обязательно должны быть цифры?
💶 “Проверочные” 500 евро я отправил в четверг до обеда, а появились они на счете только ближе к концу пятницы. Не очень быстро. Получается, что деньги поступают в конце следующего рабочего дня.
🔁 Для проверки вернул назад 5 евро. Похоже в мгновенные (sofort) платежи банк не умеет. Заявку на перевод оформил в субботу 20-го июля, написано, что выполнится она только в понедельник 22-го. Зачислились же они 23-го. Так что не получится пользоваться счетом для мгновенных переводов туда-сюда.
💡В общем, похоже, что все работает. Да, без модных современных штучек, но пользоваться можно. Тем более, что остальные банки продлжают понижать ставки по вкладам вслед за понижением ставки ЕЦБ. Так, C24 недавно прислал оповещение, что с 01.08.2024 процент по всем счетам опустится до 2,25 %.