Как я писал в прошлой заметке, в Болгарию мы полетели на самолёте Wizzair из Будапешта.
Поначалу всё шло хорошо: за 7 часов отлично доехали до Будапешта. Мне вообще на поезде нравится ездить намного больше: нет контроля, не надо за 2 часа на вокзал приезжать, можно прогуляться по поезду, зайти в вагон-ресторан. Ещё и вайфай работает, так что время пролетает быстро. 🚄
Добрались в аэропорт Ferenc Liszt примерно за 2 часа до вылета, прошли контроль безопасности. На рейс я зарегистрировался онлайн ещё накануне вечером. И вот, в очереди у выхода на посадку подходит сотрудница Wizzair, просит показать посадочные, что уже было немного странно, так как мы были почти в самом конце очереди. 🤔
Из багажа у нас 3 небольшие сумочки плюс маленький чемодан до 10 кг, который можно брать с собой в самолёт. За этот чемодан я отдельно доплатил при покупке билета.
Девушка явно сразу оживилась, говорит, что в посадочном написано Checked-in baggage, а у вас он совсем не зарегистрирован. Я даже не сразу понял, что она хочет, пытался объяснить, что я уже заплатил за багаж.
Выяснилось, что этот чемоданчик надо было сдать на стойке, тогда бы он стал Checked-in. А сейчас это уже невозможно, остаётся только один вариант: они так уж и быть готовы продать мне Priority Status всего за 58 евро, и тогда я смогу взять уже оплаченный ранее чемодан на борт. Ведь они очень клиентоориентированы! 😅
Согласен, я сам виноват, что не обратил внимание на это требование. Раньше никогда не слышал, что чемодан для ручной клади нужно обязательно сдавать в багаж, а потом ещё кучу времени ждать, чтобы его получить назад. Но они могли бы при онлайн-регистрации хотя бы об этом предупредить, добавив ещё одну обязательную галочку, что я ознакомился.
В результате на срочном семейном совете было принято решение, что не очень-то нам этот чемодан и нужен был: всё равно он уже старый, и это была его последняя поездка. В итоге часть вещей передислоцировалась по сумкам, я оказался одет слегка теплее нужного для данного времени года, а документы и распечатки взяли в руки. 📄
Добрые пассажиры даже предлагали свою помощь в уничтожении лишних продуктов питания, если мы сами не справимся. Так что в самолёт мы уже садились налегке, пустой чемоданчик остался грустно лежать в открытом виде у выхода A22. ✈️