Как мы бесплатно прошли в бизнес-зал в Будапеште.
Я уже описывал, как покупал медицинскую страховку для путешествий. К страховке шла дополнительная услуга от Check24 — Lounge-Zugang.
Я ещё задавался вопросом, как это всё работает на практике. И вот в первый же перелет удалось это проверить. 🛫
А сработало на удивление чётко и беспроблемно. Сначала рейс задержали на 55 минут, я даже немного расстроился, так как доступ в бизнес-зал полагается при задержке более, чем на час. 😔
Примерно через 5 минут после того, как время вылета изменилось с 20:30 на 20:50, на почту пришло письмо от Check24 Lounge Pass. Написали, как они сожалеют, что наш рейс задерживается, а главное — к письму были приложены 3 PDF-файла с QR-кодами для доступа в бизнес-зал. 📧✨
На выбор предлагалось несколько лаундж-залов, причём были как для "внутри шенгенского" терминала, так и для международного. Мы пошли в ближайший, по очереди показали все 3 кода вместе с посадочными талонами. И отлично провели час в ожидании задерживающегося рейса. Единственное жаль, что мы уже успели до этого хорошенько поужинать в Burger King. Поэтому пришлось налегать на десерты и вино. 🍰🍷
Но всё равно немного скучаю по премиум-тарифам в российских банках, которые включали бесплатные проходы в бизнес-залы. Причём эти тарифы относительно несложно было получать бесплатно. Например, если зарплата приходила на счёт в банке или было достаточно денег в акциях на брокерском счету. 💳
Интересно, есть похожие условия в каких-нибудь банках в Германии?