Летом появилась новость, что Amazon собирается запустить новую кредитную карту под своим брендом с привлекательными условиями. У Amazon уже была совместная карта с банком Landesbank Berlin (LBB), но почему-то эту программу закрыли в 2023 году, пообещав выпустить новый продукт.
🌟 И вот, где-то в сентябре всё заработало — можно оставлять заявку на карту Amazon Visa. В этот раз они сотрудничают с платёжной и кредитной платформой Zinia, которую создал банк Santander. Условия по новой кредитке выглядят интересно:
- ❌ Нет платы за годовое обслуживание
- 💶 15 евро приветственный бонус
- 🛒 1% кэшбэк за покупки на Amazon
- 💳 0.5% кэшбэк на все остальные операции, где принимается Visa
- ⭐ Prime пользователи получают 2% на покупки на Amazon
- 📉 Не нужно открывать новый счёт Girokonto, что может положительно сказаться на шуфа-рейтинге
Решил подать заявку — давно хотел получить кредитку. Иногда они бывают полезны, например, при аренде автомобиля требуют именно кредитную карту. В предвкушении новых покупок даже заранее оформил себе бесплатный месяц Prime. 😉
Итак, нажал на кнопку Jetzt beantragen, с заполнением формы не возникло проблем. Она небольшая: спрашивают данные об адресе, работе, доходах и расходах. Единственное, что показалось интересным — раздел "как платить" (Wie bezahlen).
По умолчанию выбрана опция платить не сразу всю потраченную сумму, а частями. На остаток кредита начисляются проценты — 20,13% годовых. Выгодно! Но я всё-таки выбрал Vollzahlung, то есть хочу полностью погашать задолженность.
В конце заполнения нужно согласиться с кучей разных условий, в том числе на передачу информации в банк Open Bank, S.A. (Zinia) для оценки кредитоспособности. Последнюю галочку про маркетинговые рассылки можно не ставить. Форму заполнил и отправил, после чего обещают проверить заявку за 20 минут.
⏱️ И правда, уже меньше чем через 20 минут я получил отказ в выпуске карты Amazon Visa. Молодцы, работают оперативно. Так что теперь просто месяц посмотрю, что нового и интересного вышло за последний год в видео-сервисе Prime.
А вам удалось её получить? Поделитесь!