Продолжаю следить за своим Schufa-рейтингом и почему это важно 💡
Весной этого года мы искали новую квартиру, и одним из обязательных документов при съеме жилья в Германии является Schufa-отчет. В одном из прошлых постов я уже рассказывал, как получить бесплатный Schufa-отчет. Оказалось, что это несложно, и каждый может запросить свои данные из кредитного агентства. Но на этом история не заканчивается — теперь я регулярно отслеживаю изменения в моем Schufa-рейтингe и делюсь своими наблюдениями.
Почему стоит проверять свой Schufa-рейтинг? 🔍
Любой желающий может запросить свой Schufa-отчет и увидеть, как агентство оценивает его кредитоспособность. Это полезно делать хотя бы раз в год, чтобы убедиться, что в отчет не попала неверная информация, которая может негативно повлиять на вашу оценку. Ошибки бывают, и иногда они могут стоить вам одобрения кредита или аренды жилья! 🏡
Кроме того, регулярная проверка помогает понимать, как ваши финансовые действия влияют на ваш рейтинг.
Мой опыт: Как менялся мой Schufa-рейтинг 📈
Я уже подробно рассматривал, что содержится в бесплатном отчете шуфа и как он выглядит. В марте мой Schufa-рейтинг составлял 90%, что, откровенно говоря, не лучший результат. Тогда он оценивался как Akzeptabel. Не идеально, но для многих целей, таких как аренда квартиры, еще подходящий.
Я знал, что Schufa обновляет рейтинг примерно раз в квартал, и вот уже в мае я снова проверил данные. Рейтинг немного улучшился и поднялся до 91,5%. Пусть это и небольшое улучшение, но я был рад, что двигаюсь в правильном направлении! 😃
Прогресс в июле: еще лучше! 🚀
В июле я решил снова заглянуть на сайт bonify, который позволяет бесплатно проверить Schufa-рейтинг. И что вы думаете? Мой рейтинг вырос до 93,98%! Это уже попадает в категорию Gut, и теперь я чувствую себя более уверенно.
План на будущее: кредитная карта 💳
Теперь, когда мой рейтинг улучшился, я планирую сделать следующий шаг — подать заявку на кредитную карту. Есть мнение, что если аккуратно пользоваться картой, вовремя погашать задолженность, это может положительно повлиять на Schufa-рейтинг. Поэтому в следующем году я хочу попробовать. Посмотрим, как это отразится на моем рейтинге, буду держать в курсе! 😉
Заключение: Почему важно следить за Schufa-рейтингом 🎯
Schufa-рейтинг — это не просто цифра. Он влияет на многие аспекты жизни в Германии, начиная от аренды квартиры и заканчивая возможностью получить кредит. Регулярная проверка своего рейтинга помогает не только избежать ошибок, но и лучше понимать, как ваши финансовые решения влияют на вашу кредитоспособность. И даже небольшие улучшения могут значительно повысить ваши шансы на одобрение важных заявок в будущем.